Entrevista. Alejandra Moreno Toscano, la pionera de la historia urbana mexicana - Matamoros Vences, Ana Paulina (Oficio. Revista de historia e interdisciplina, 2024)
Alejandra Moreno Toscano construyó un legado único dentro de los estudios urbanos gracias a la creación del Seminario de Historia Urbana en el Departamento de Investigaciones Históricas del Instituto Nacional de Antropología e Historia (INAH). Después de cinco décadas, su trabajo sigue siendo un referente para todos aquellos a quienes nos interesa la ciudad, lo que la ha posicionado como la pionera de los estudios urbanos en México. En la siguiente entrevista, Alejandra Moreno comparte más sobre la creación del Seminario, sus reflexiones y sus preocupaciones en torno a la ciudad.