Escribir en la arena política: el periódico El Combate (1897) en el primer levantamiento de Aparicio Saravia - Vidal, Yanina (Oficio. Revista de historia e interdisciplina, 2024)
El Combate fue un periódico escrito a mano por el dramaturgo uruguayo Florencio Sánchez durante el primer levantamiento de Aparicio Saravia en 1897. Tuvo tres entregas, de las que solo se conserva la primera. En este artículo se analiza este número de El Combate a partir de su importancia en la arena política a través de su impronta popular, y teniendo en cuenta su papel en las formas de sociabilidad política tanto dentro del campo de batalla como en los momentos de distensión en el “Batallón Patria” del departamento de Rivera, Uruguay.