El último suspiro de la prensa carrancista. El Pueblo y El Demócrata (1919-1920) - Méndez Lara, Francisco Iván (Oficio. Revista de historia e interdisciplina, 2020)
Entre 1919 y 1920 se desarrolló una lucha periodística entre los diarios carrancistas y aquellos órganos informativos que surgieron al calor de la disputa electoral. Sin embargo, los estudios sobre este periodo no han prestado la suficiente atención a la prensa oficialista que enfrentó una crisis severa, que a su vez fue un espacio de confrontación y reflejo fiel de las disputas en el seno del grupo cercano a Carranza. Con base en fuentes hemerográficas se reconstruyen los últimos meses de existencia de los principales diarios carrancistas, El Pueblo y El Demócrata, con el objetivo de comprender otro de los factores que le impidieron al presidente la república salir airoso del proceso sucesorio de 1920.