Historia y Grafía frente a los nuevos modelos de comunicación científica - Nava Murcia, Ricardo; Ortelli, Paola (Oficio. Revista de historia e interdisciplina, 2024)
En el ámbito de las revistas académicas, Historia y Grafía se ha posicionado como un referente respecto al estudio sobre la escritura de la historia, las condiciones epistemológicas en las que se constituye, así como las formas en que se ha escrito la historia en distintos momentos, además de contribuir con trabajos de carácter histórico sobre diferentes temas y temporalidades. El presente trabajo muestra cómo este proyecto editorial ha ido consolidándose, expone sus formas operativas, sus contribuciones en la formación docente, en la discusión de pares, así como evidencia los retos que asume en los nuevos escenarios de la gestión electrónica de revistas académicas.