El presbítero Florencio Rosas Arce, de profesor del Seminario Diocesano de Querétaro a arcediano del cabildo eclesiástico, 1866 -1914 - Meyer Cosío, Francisco Javier (Oficio. Revista de historia e interdisciplina, 2023)
En este artículo, el lector encontrará una contribución a la historiografía regional queretana y al tratamiento histórico de la Iglesia católica en México, principalmente en su dinámica interna. El presbítero Rosas fue un personaje esencial dentro del clero queretano que se desempeñó como dirigente en la jerarquía alta del cabildo eclesial de la diócesis de Querétaro, en el Seminario Diocesano, y también fundó y operó diversas instituciones educativas, en particular dirigidas a los sectores económicamente escasos de la sociedad queretana, desde el famoso sitio de Querétaro en 1867 hasta la promulgación de la Constitución federal de 1917.